新闻中心

News

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

芳菲四月百花开,法院健儿斗志昂 丨中央民族大学2021年法学院春季田径运动会圆满举行

来源:   浏览量:  发布时间:2021-04-20 15:34:13


中央民族大学2021年法学院春季田径运动会圆满举行

  4月17日,中央民族大学法学院2021年春季田径运动会如期而至。中央民族大学党委副书记、副校长李计勇,党委学生工作部副部长、学生处副处长陈钧,保卫部副部长苗运长,研究生院副院长薛寒冰,校团委副书记崔雅满,法学院院长韩轶,法学院党委书记杨莉萍,法学院正处级组织员马现珠,法学院副院长宋玲,法学院党委副书记丛静,以及法学院全体师生代表参加本次运动会开幕式。  

17DCB7

  入场式上国旗队和院旗队目光灼灼、步履坚定。看,他们气宇轩昂。听,他们行步如风。

  各班方阵步履矫健、整齐划一,表现了法学院学子的蓬勃朝气;各方阵准备的舞蹈表演也用创意为大家奉献了一场视觉盛宴。

  开幕式上,法学院院长韩轶致开幕词。他提出,本次运动会不仅丰富法学院学子校园课余生活、增进学院师生情谊,更是在跑道上发扬战胜疫情的拼搏精神、在绿茵场上展现历经磨难的蓬勃朝气,这是为党100岁生日献上最真挚的祝福。他同时希望法学院的同学,不仅在生活中培养“崇德尚法,明理笃行”的法律素养,更要在赛场上发挥出“拼搏奋发,团结坚毅”的体育精神。



运动员代表、裁判员代表依次宣誓。



法学院党委书记杨莉萍老师宣布中央民族大学法学院2021年春季田径运动会正式开幕。

  开幕式结束后,教职工拔河队与新生拔河队进行趣味拔河赛,师生情谊在欢声笑语中得到升华,运动会比赛就此拉开帷幕。



径赛:一声哨响

你们如离弦之箭般锐不可当

分秒必争,刻不容缓

矫健的身姿一马当先



田赛:助跑起跳,身轻如燕,掠过沙坑。

过杆落地,轻轻一跃,腾飞而起。

奋力一推,优美弧线划过天际。



趣味项目:团结奋进,欢声笑语。快乐多又多。


  下午五点,法学院2021年春季田径运动会闭幕式正式开始。法学院党委书记杨莉萍,法学院党委副书记丛静,法学院团委书记于达尔汗出席本次闭幕式。首先主持人宣读获得精神文明奖、最佳表演奖、团体总分前三名的班级,并由法学院党委副书记丛静老师、法学院团委书记于达尔汗老师为获奖班级颁奖。


奖项

获奖班级

最佳表演奖

19级法学四班

最佳表演奖

19级法学二班

最佳表演奖

20级法学(民族实验班)

最佳表演奖

19级法学(民族基地班)

最佳表演奖

20级法学(法学与英语班)

精神文明奖

19级法学一班

精神文明奖

19级法学三班

精神文明奖

18级法学(藏语基地班)

精神文明奖

研究生方阵

精神文明奖

20级法学二班

团体第一名

19级法学(民族基地班)

团体第二名

20级法学一班

团体第三名

18级法学(藏语基地班)


  随后,法学院党委书记杨莉萍老师致闭幕词。杨莉萍老师向筹备本次运动会的老师同学们表示了感谢,对取得优异成绩的运动员表示了祝贺。杨莉萍老师表示法学院师生在本次运动会赛场上展现自我、突破自我,在运动会开幕式提升班级凝聚力,在团体项目中培养集体意识、协作精神,用拼搏和激情为祖国百年华诞和学校80周年华诞献上祝福! 同时她也希望同学们以此运动会为契机,学习之余加强锻炼,以向上的热情、饱满的状态迎接每一个新的一天!


伴着和风,运动会落下帷幕

而我们的奋斗却永不止步


    • Copyright©2017中央民族大学法学院版权所有

    • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号北智楼6层

    • 邮编:100081

    • E-mail:mdfxy@126.com