新闻中心

News

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

朋辈领航,‘职’得期待 | 法学院就业沙龙分享会圆满结束

来源:   浏览量:  发布时间:2021-04-27 19:45:15


法学院就业沙龙分享会圆满结束

  2021年4月23日下午,“朋辈领航,‘职’得期待”——法学院就业沙龙分享会在文西二楼学术报告厅进行。本次活动邀请到了考入厦门大学法学理论(法哲学)的曹家璇、考入中央民族大学民商法学的陆桂廷、考入中国政法大学金融法的斯娜央宗、考入北京市石景山区民政局的徐敏、申请入伦敦大学学院人权法学专业的拜睿雅,选调进青海省检察西平院的索南达吉六位优秀学生分享自己在考研、考公、留学、选调、法考等方面的经验,邀请到法学院团委书记于达尔汗老师作点评嘉宾。本次活动由法学院学生会学习部陈宇主持。

  曹家璇向大家讲解了自己考研厦门大学过程中的经验感想以及考研备考时的注意事项,并在老师、课程等方面细心为大家“种草避雷”。同时,关于法考,她也告诉大家一定要坚持“主客一体”复习,灵活借助各类学习工具,多刷真题,这样才能达到事半功倍的效果。

  陆桂廷主要从考研与法考怎么抉择这一角度切入,他提醒大家,法考只是“通过性+资格性考试”,一定要分清主次,做好选择,避免“顾头失尾”。他告诫同学们一定要在备考中调整好自己的心态,并祝愿同学们都能成功上岸。

  斯娜央宗结合自己考研中国政法大学的经历表示,法大对于我校法学院学子的态度是比较友好的,可以考虑将法大作为首要冲击目标。她为大家推荐了《法硕联考考试分析》等书,并针对各科目推荐了老师与课程,也给出了考研复习的建议。

  徐敏结合自己的考公经历,建议同学要在就业和升学之间做出适合自己的选择。同时也提醒大家,要及时关注学院的通知,注意与学院的老师交流。在考公方面,她也为大家做了备考建议。她也对大家提出了殷切希望,希望大家考公成功。

  索南达吉先为大家科普了关于选调生的知识,并分享了自己的经验方法。他希望大家能不断提升自己,祝愿有意愿参加选调生的同学们可以如愿以偿。

  拜睿雅展示了自己申报的各院校,并依次分析了她成功或失败的原因。她认为一定要明确自己的目标,找到心仪的院校后要提前做好相应的准备。她着重分享了自己准备留学时的材料,并提醒大家慎重选择留学机构,要综合考虑风评与负责程度后选择。

  六位同学分享结束后,对在场同学们的疑惑给予了耐心、细致的解答。

  热烈的提问环节结束后,法学院团委书记于达尔汗老师做了总结讲话。于老师表示,本次经验交流会很有意义。无论大家选择如何,法考、考研、工作都只是人生中的一条路,绝不可因为法考或者考研失利而就此放弃,一定要根据实际,选择多方向的出路。他强调,在被疫情严重冲击的当下,法学院学子需要做足功课,不能慌张,只有踏踏实实地不断充实自己,才能不断战胜难关,成功上岸。

  这次“朋辈领航,‘职’得期待”——法学院就业沙龙分享会到此就画上了句号。相信通过这次经验分享,同学们会突破迷惘,逐渐摸索出属于自己的路径。我们希望这场分享会能为大家指明方向,给予在学业上的启迪和就业上的帮助,并帮助各位有意向考研、考公、选调、留学的同学解答自己的疑问,更加明确自己的目标和方法。我们也建议大家保持良好的心态,带着“后浪”的意气风发,心向远方,扬帆远航。


    • Copyright©2017中央民族大学法学院版权所有

    • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号北智楼6层

    • 邮编:100081

    • E-mail:mdfxy@126.com